Bahan :
- 1 ekor ayam, cuci bersih
- Merica secukupnya
- Cioching (kecap putih) secukupnya
- Tepung kanji secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Heng jin seng goreng yang sudah ditumbuk halus
- Ham secukupnya
Cara membuat :
- Ayam dipotong-potong, ambil daging lalu dipotong tipis-tipis, beri merica, dan cioching, lalu remas-remas hingga meresap, bubuhi satu genggam tepung kanji, lalu aduk sampai rata.
- Bawang putih memarkan, lalu iris halus. Daun bawang ambil bagian putihnya, lalu potong panjang.
- Goreng semua ini dengan minyak ayam, jika bawang putih sudah kuning, masukkan potongan ayam, tambah minyak, lalu goreng ayam sampai matang. Tuangi beberapa cangkir kuah ayam, aduk sampai kental, cicipi. Jika kurang asin boleh ditambah sedikit garam, bubuhi sedikit bumbu penyedap dan gorengan heng jin seng yang sudah dihaluskan. Taruh dipiring, taruh ham potongan di atasnya.
- Untuk ± 5 porsi.
EmoticonEmoticon