151. Ayam Champignon


Bahan :

  • Daging ayam bagian dada dan paha
  • 200 gr jamur merang
  • Bunga kol secukupnya
  • 100 gr ham
  • 3 siung bawang putih
  • 3 batang daun bawang
  • Kecap asin secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Sedikit tepung kanji
  • Kuah ayam
Cara membuat :

  1. Daging ayam diiris tipis, lalu dibubuhi beberapa sendok makan kecap asin dan kira-kira 1 sendok teh merica, aduk supaya rata lalu bubuhi 3 sendok tepung kanji, aduk sampai rata.
  2. Bawang putih di kupas, pukul sampai pecah lalu diiris halus, daun bawang diambil bagian putihnya, potong kecil-kecil, lalu goreng bersama bawang putih sampai kuning, lalu angkat. Tambahkan pula beberapa sendok minyak dan goreng ayam potongan sampai matang, lalu tuangi kira-kira 2 cangkir kuah ayam, diberi merica dan garam, masukkan bawang putih dan daun bawang yang sudah digoreng.
  3. Jika sudah kental, masukkan champignon dan bunga kol, yang masing-masing sudah digoreng sampai matang dengan minyak ayam. Aduk sebentar lalu angkat.
  4. Untuk ± 5 porsi

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »