Bahan :
Untuk kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Sedikit air
Isi :
Ragout :
Cara membuat :
- Buat kulit : Telur ayam dikocok sebentar, tuangkan ke tepung terigu, bubuhi garam, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air, sehingga merupakan adonan yang dapat dipulung, lalu diamkan kira-kira 1 jam supaya agak kaku, lalu giling tipis, potong-potong persegi (kiara-kira 4 cm persegi).
- Taruh isinya (rangout) di tengah-tengah, basahi pinggirnya, tutup dengan sepotong kulit persegi juga, lalu tekan-tekan pinggirnya supaya rapat betul. Didihkan air yang sudah dibubuhi sedikit garam, lalu masukkan sekaligus beberapa potong ravioli. Jika sudah terapung, angkat. Sajikan panas-panas dengan saus tomat.
Ragout
Bahan :
- 200 gr daging ayam
- 100 gr daging sapi
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr mentega
- ½ liter susu
- 50 gr wortel rebus
- 1 sdm irisan bawang merah
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Potong kecil-kecil daging dan wortel.
- Tumis irisan bawang dengan mentega sampai layu, masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga dagingnya setengah matang.
- Tuangi susu, masukkan wortel dan bumbu-bumbu.
- Jika sudah mendidih kentalkan dengan tepung teriguyang sudah dicairkan dengan sedikit air. Angkat biarkan dingin, baru diisikan.
Saus Tomat
Bahan :
- 2-3 tomat merah
- 1 sdm irisan bawang merah
- Kaldu sapi secukupnya
- Pala secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Tepung terigu secukupnya
Cara membuat :
- Tomat direbus, peras, lalu saring. Goreng bawang setengah matang, tuangi kaldu sapi, beri pala, merica, gula, dan garam, lalu masukkan air tomatnya. Kentalkan dengan sedikit tepung terigu.
EmoticonEmoticon