Bahan :
- 1 ekor ayam yang tidak terlalu muda
- ½ kg daging sapi
- 1 potong tebal roti tawar yang sudah direndam dengan sedikit susu
- 2 butir telur ayam
- Merica secukupnya
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 sdm irisan bawang merah
- 1 sdm irisan daun bawang
- Mentega secukupnya
Cara membuat :
- Ayam di bersihkan bulunya, lalu dicuci bersih. Gurat bagian punggungnya, lalu tarik kulitnya perlahan dan hati-hati supaya utuh dan tidak koyak (robek). Jika susah, boleh dipukul perlahan dengan ulekan atau batang pisau, supaya kulitnya terlepas. Buang tulang dari dagingnya, iris tipis-tipis, cincang bersama daging sapi sampai halus. Beri bumbu-bumbu : garam, merica, pala, gula, bawang merah dan irisan daun bawang, masukkan juga roti yang sudah direndam dengan susu dan telur yang sudah dikocok sebentar, aduk sampai rata, lalu isikan dikulit ayam.
- Jahit, olesi seluruhnya dengan mentega, lalu panggang di oven atau pembakaran api atas bawah. Jika ayam sudah melembung, tusuk-tusuk dengan jarum, supaya tidak pecah. Dimakan dengan pure kentang, setup sayur, dan saus tomat.
Kentang puree :
- Kentang dikupas, direbus dengan sedikit air sampai matang, lalu panas-panas masukkan kedalam kentang pres atau ulek sampai halus betul. Beri beberapa sendok mentega, dan susu selemasnya, lalu spuitkan
Tomaten Saus
Bahan :
- 2-3 buah tomat yang merah
- 2 sdm irisan bawang merah
- Kaldu sapi secukupnya
- Beberapa sendok kecap manis
- Pala secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Tepung terigu secukupnya
Cara membuat :
- Tomat direbus, angkat, peras lalu saring. Goreng bawang setengah matang, tuangi kaldu, beri beberapa sendok kecap, pala, merica, gula dan garam, lalu masukkan sari buah tomat tadi. Kentalkan dengan sedikit tepung. Angkat.
EmoticonEmoticon