128. Schotel Ikan


Bahan :
  • 300 gr potongan ikan tenggiri
  • 2 butir bawang merah yang sudah diiris tipis-tipis
  • 25 gr mentega
  • 25 gr tepung terigu
  • 125 cc susu
  • 2 butir telur ayam
  • Merica
  • Garam
  • Air jeruk nipis

Cara membuat :
  1. Ikan setelah dicuci bersih dipotong persegi-persegi, lalu susun dimangkuk yang tahan panas.
  2. Bawang ditumis dengan mentega sampai layu, lalu taruh di atas ikan, taburi merica dan garam, tuangi susu, lalu tutup mangkuknya. Panggang didalam oven yang sedang panasnya kira-kira ¼ jam kemudian telur dikocok sebentar, campurkan tepung dan sedikit air jeruk, aduk-aduk sampai rata, lalu tuangkan diatas ikan, panggang lagi selama 10 menit, tanpa ditutup mangkuknya.
  3. Untuk ± 5 porsi


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »