Bahan :
- 150 gr daging sapi
- 150 gr daging ayam bagian paha dengan sedikit lemak
- 4 butir telur ayam rebus
- Pala secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 butir telur ayam mentah
- Tepung roti secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Tomaten saus (lihat resep bistik ayam)
- Gestoofde groenten (lihat resep bistik ayam)
- Kentang goreng dan acar secukupnya
Untuk hiasan :
- 2 butir telur ayam rebus, potong dengan potongan telur
- 8 buah tomat yang segar dan merah warnanya, dipotong bentuk bunga
- Daun selada muda
Cara membuat :
- Dua macam daging dicincang sampai halus betul, beri merica, pala, garam dan kuning telur. Tiap-tiap telur rebus yang sudah dikupas dibungkus dengan daging cincangan ini, celupkan diputih telur, lalu gulung di tepung roti. Goreng dengan minyak sampai matang. Kalau sudah dingin potong menjadi dua dengan pisau yang tajam.
- Cara penyajian : Telur yang sudah di belah dua, taruh dipiring saji, taruh dikanan kirinya Gestoofde groenten, telur rebus, dan acar, tomat yang dibentuk kembang ditaruh diatas daun sla supaya menarik kelihatannya. Kuahnya (Tomaten saus) disajikan sendiri di sebuah mangkuk dan jika mau makan baru disiramkan di piring masing-masing.
- Untuk ± 8 porsi
EmoticonEmoticon