Bahan :
- ½ kg daging sup atau daging sapi bagian schenkel
- 2 wortel
- 2 batang seledri
- 2 batang daun bawang
- 1 bawang merah
- 8 butir merica utuh
- ½ biji pala (utuh)
- 1 sdm garam
- 2 sdm mentega
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- ½ cangkir susu
- 1 kaleng jamur merang
Cara membuat :
- Daging dipotong-pong, masukkan daun bawang, wortel, seledri, bawang yang sudah diiris-iris, merica, ½ biji pala dan garam.
- Tuangkan 2 liter air, rebus dengan panci tertutup sampai mendidih, rebus terus dengan api kecil kira-kira 3 jam, lalu saring. Kuah ini disebut kaldu. Panaskan mentega diwajan, masukkan tepung, aduk sebentar, lalu tuangi 1½ liter kaldu sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus.
- Pecahkan telur, taruh kuningnya ditempat sup, kocok dengan susu, lalu tuangkan kaldu yang sudah mendidih tadi sambil diaduk terus sampai rata. Masukkan Champingnon yang sudah dipotong-potong. Cicipi, jika kurang asin boleh tambahkan garam.
EmoticonEmoticon