137. Sup Ratu (Koninginne Soep)


Bahan :
  • ½ kg daging sup atau daging sapi bagian schenkel
  • 2 wortel
  • 2 batang seledri
  • 2 batang daun bawang
  • 1 bawang merah
  • 8 butir merica utuh
  • ½ biji pala (utuh)
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam 
  • ½ cangkir susu
  • 1 kaleng jamur merang

Cara membuat :
  1. Daging dipotong-pong, masukkan daun bawang, wortel, seledri, bawang yang sudah diiris-iris, merica, ½ biji pala dan garam.
  2. Tuangkan 2 liter air, rebus dengan panci tertutup sampai mendidih, rebus terus dengan api kecil kira-kira 3 jam, lalu saring. Kuah ini disebut kaldu. Panaskan mentega diwajan, masukkan tepung, aduk sebentar, lalu tuangi 1½ liter kaldu sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus.
  3. Pecahkan telur, taruh kuningnya ditempat sup, kocok dengan susu, lalu tuangkan kaldu yang sudah mendidih tadi sambil diaduk terus sampai rata. Masukkan Champingnon yang sudah dipotong-potong. Cicipi, jika kurang asin boleh tambahkan garam.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »