146. Gevulde Paprika (Paprika Isi)


Bahan :
  • 4 buah paprika merah atau hijau pilih yang besar-besar
  • 300 gr daging sapi
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • ½ blok kaldu instan bubuk
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Pala secukupnya
  • 70 gr mentega
  • Tepung roti secukupnya
  • 300 ml saus tomat

Cara membuat :
  1. Paprika dipotong sedikit bagian atasnya (bagian yang ada tangkainya) lalu buang urat-urat dan buang bijinya. Setelah dicuci, rebus dengan dibubuhi sedikit garam kira-kira 5 menit lamanya, angkat lalu tiriskan, menaruhnya terbalik.
  2. Panaskan 50 gr mentega, masukkan bawangnya, aduk-aduk sampai bawangnya layu, kemudian masukkan daging cincang, serta bumbu-bumbu. Jika sudah matang, angkat lalu isikan. Siramkan saus tomat disekitar paprika, taburi dengan tepung roti, lalu taruh dari beberapa butir dari sisa mentega. Taruh ditempat yang tahan panas lalu panggang. Dihidangkan dengan nasi atau macaroni rebus.

Saus tomat
Bahan :
  • ¼ liter sari tomat
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 kaldu instan blok
  • Gula
  • Garam
  • Merica
  • 2 sdm kecap inggris

Cara membuat :

  1. Bawang merah ditumis dengan mentega sampai layu, masukkan tepungnya, aduk-aduk sampai rata, tuangkan air tomat sambil di aduk-aduk masukkan bumbu-bumbu. Didihkan, lalu angkat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »