Bahan :
- 1 liter kaldu sapi
- 50 gr daging cincang
- Wortel secukupnya
- Buncis secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- 2-3 buah tomat
- Peterseli secukupnya
- 2-3 sdm irisan bawang merah
- Margarin secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Pala secukupnya
- 1 sdt gula
- 1 sdt tepung kanji
- ½ butir telur ayam
Cara membuat :
- Bawang digoreng matang dengan kira-kira 1 sendok margarin, tuangi kaldu sapi, beri garam, pala, dan merica. Kalau sudah mendidih, masukkan wortel dan buncis yang sudah di potong-potong. Jika buncisnya sudah matang masukkan daun bawang yang sudah di potong-potong dan balletjes gehakt (daging sapi cincang yang sudah dicampur bumbu dan dipulungi bulat-bulat sebesar kelereng).
- Tomat di potong-potong, tiap buah dijadikan 4-6 bagian. Jika wortelnya sudah empuk masukkan tomat, tambahi kira-kira 1 sendok teh gula, didikan sebentar, lalu angkat.
- Cara membuat Balletjes Gehakt : Daging cincang di campur dengan 1½ sendok makan tepung kanji, telur ayam, sedikit merica, dan garam, aduk-aduk sampai rata, lalu pulungi.
EmoticonEmoticon