144. Meat Ring


Bahan :
  • 600 gr daging sapi cacahan
  • 250 gr daging ayam cacahan
  • 2 ptg roti tawar
  • 1 cangkir susu
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 sdt worchestershire sauce ( saus inggris)
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • ½ sdt merica

Cara membuat :
  1. Roti untuk keperluan tersebut sebaiknya memakai roti yang sudah di simpan 2-3 hari, remas-remas supaya merupakan butiran-butiran kecil kira-kira sebanyak 2 cangkir. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk-aduk sampai rata.
  2. Sediakan loyang bulat berlubang di tengahnya, olesi mentega lalu isi dengan adonan daging tersebut. Mengisinya agak ditekan-tekan sedikit, ratakan. Panggang didalam oven dengan api sedang kira-kira 1½ jam lamanya. Keluarkan dari cetakannya, lalu pindahkan dipiring ceper.
  3. Hias dengan peterseli, tengahnya (lubangnya) dapat diisi kentang rebus yang telah dikupas. Pilihlah kentang yang kecil-kecil, dan bulat.  


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »