Bahan :
- 600 gr daging sapi cacahan
- 250 gr daging ayam cacahan
- 2 ptg roti tawar
- 1 cangkir susu
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 sdt worchestershire sauce ( saus inggris)
- 2 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- ½ sdt merica
Cara membuat :
- Roti untuk keperluan tersebut sebaiknya memakai roti yang sudah di simpan 2-3 hari, remas-remas supaya merupakan butiran-butiran kecil kira-kira sebanyak 2 cangkir. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk-aduk sampai rata.
- Sediakan loyang bulat berlubang di tengahnya, olesi mentega lalu isi dengan adonan daging tersebut. Mengisinya agak ditekan-tekan sedikit, ratakan. Panggang didalam oven dengan api sedang kira-kira 1½ jam lamanya. Keluarkan dari cetakannya, lalu pindahkan dipiring ceper.
- Hias dengan peterseli, tengahnya (lubangnya) dapat diisi kentang rebus yang telah dikupas. Pilihlah kentang yang kecil-kecil, dan bulat.
EmoticonEmoticon