Bahan :
- 1 ekor ayam yang muda dan gemuk
- 3 buah tomat
- 1 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Daun laurier (dapat di beli di pasar swalayan, jika tidak ada pakai daun salam)
- Mentega secukupnya
- 300 ml kaldu ayam atau air
- Sedikit tepung terigu
- Merica
- Garam
Cara membuat :
- Ayam dibersihkan, lalu potong-potong, remas-remas dengan merica dan garam, masukkan di tepung terigu, lalu goreng dengan mentega sampai kuning.
- Sisa margarin dipakai untuk menggoreng bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis, dan Daun laurier serta tomat yang yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk lalu tuangi kaldu, masukkan ayam, didihkan, kecilkan api dan rebus terus kira-kira 1 jam.
- Angkat ayam, taruh dipiring. Saring kuahnya, jika kurang kental, kentalkan dengan sedikit tepung terigu, lalu tuangkan di ayamnya.
EmoticonEmoticon