141. Ayam Creole


Bahan :
  • 1 ekor ayam yang muda dan gemuk
  • 3 buah tomat
  • 1 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Daun laurier (dapat di beli di pasar swalayan, jika tidak ada pakai daun salam)
  • Mentega secukupnya
  • 300 ml kaldu ayam atau air
  • Sedikit tepung terigu
  • Merica
  • Garam

Cara membuat :
  1. Ayam dibersihkan, lalu potong-potong, remas-remas dengan merica dan garam, masukkan di tepung terigu, lalu goreng dengan mentega sampai kuning.
  2. Sisa margarin dipakai untuk menggoreng bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis, dan Daun laurier serta tomat yang yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk lalu tuangi kaldu, masukkan ayam, didihkan, kecilkan api dan rebus terus kira-kira 1 jam.
  3. Angkat ayam, taruh dipiring. Saring kuahnya, jika kurang kental, kentalkan dengan sedikit tepung terigu, lalu tuangkan di ayamnya.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »