Bahan :
- 1 kaleng ikan zalm
- 3 buah mentimun
- 2 butir telur rebus
- 3 buah tomat
- 2 buah mentimun acar
- Peterseli yang sudah diiris halus
- Daun selada secukupnya
- Saus mayones secukupnya
Cara membuat :
- Ikan zalm dipotong-potong, mentimun dikupas, dibelah dua lalu iris tipis.
- Acar mentimun diiris persegi kecil. Semua dicampur dengan ¾ bagian saus mayones, lalu aduk rata.
- Menyajikannya : Ambil piring datar, taruh daun selada dikelilingnya, tuangkan sla ikan zalm ditengah-tengah piring, ratakan. Tuangi sisa mayones. Tomat dan telur rebus dipotong-potong, dipakai untuk hiasan sla tersebut.
Saus Mayones
Bahan :
- 100 ml susu
- 100 ml air
- 1 sdm tepung terigu
- 2-3 cuka atau air jeruk nipis/ sitrun
- 1 sdm mentega
- Mustard secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Peterseli diiris halus
- Seledri diiris halus
Cara membuat :
- Susu dan air dicampur, terigu dicairkan sedikit dengan campuran tersebut, aduk-aduk sampai rata.
- Sisa susu dan air didihkan, lalu masukkan mentega dan terigu yang telah dicairkan. Adul-aduk sampai rata, lalu angkat. Bubuhi cuka dan bumbu sampai sedang rasanya.
- Jika sausnya sudah agak dingin, campurkan seledri yang sudah diiris-iris halus.
EmoticonEmoticon