Bahan :
- 10 buah tomato yang besar-besar dan bagus
- 200 gr daging ayam
- 200 gr daging sapi
- 1 potong roti tawar
- Kira-kira ½ cangkir susu
- 1 butir telur ayam
- Merica secukupnya
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Kentang puree secukupnya
- Daun selada secukupnya
- Bruine Saus secukupnya
Cara membuat :
- Tomat sesudah dicuci dipotong atasnya sedikit, lalu dibuang isinya.
- Dua macam daging dicincang halus, lalu dicampur dengan bumbu-bumbu, telur dan roti yang sudah direndam didalam susu, remas-remas sampai rata betul. Isi kedalam tomat yang sudah dilubangi tadi.
- Panggang di oven atau pembakaran dengan api atas bawah. Jika sudah matang, sekitarnya di spuit dengan kentang puree, taruh dipiring yang sudah dihiasi daun selada. Disantap dengan Bruine Saus.
Bruine Saus
Bahan :
- 2-3 butir bawang merah yang sudah diiris-iris halus
- 2 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 2 cangkir kaldu sapi atau ayam
- tomat puree
- sedikit kecap
- pala
- merica
- garam
- sedikit gula
- seledri
- 2 batang daun bawang
Cara membuat :
- 2-3 butir bawang merah yang sudah diiris-iris halus, ditumis dengan 2 sdm mentega hingga setengah matang, masukkan 1 sdm tepung terigu, aduk-aduk terus sampai tepungnya berwarna kuning, tuangi 2 cangkir kaldu sapi atau ayam, dan beberapa sendok tomat puree, sedikit kecap, bumbu-bumbu pala, merica garam dan sedikit gula, seledri dan kira-kira 2 batang daun bawang yang sudah diiris halus, biarkan mendidih sebentar, lalu saring.
- Untuk ± 10 buah
EmoticonEmoticon