124. Huzaren Sla


Bahan :
  • 250 gr daging rebus
  • 250 gr kentang rebus
  • 2 biet yang sudah direbus matang
  • ½ buah nanas
  • 3 buah ketimun
  • 3 batang daun bawang
  • Daun selada secukupnya
  • 3 buah tomat
  • 2 butir telur yang sudah direbus
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Peterseli secukupnya
  • Saus mayonaisse

Cara membuat :
  1. Daging, kentang, biet, ketimun dan nanas dipotong persegi kecil. Daun bawang diambil bagian yang putih, iris halus.
  2. Campur dengan ¾ bagian dari saus mayonaisse, merica dan garam, lalu aduk sampai rata.
  3. Cara penyajian : Ambil piring bulat  atau panjang datar. Tuangkan huzarensla dipiring yang pinggirnya sudah dihiasi daun selada, ditengah-tengah huzarensla ini ditaruh sisa mayonaisse yang ¼ bagian. Sekitar saus mayonaisse hiasi dengan tomat dan potongan telur
  4. Untuk ± 5 porsi

Mayonaisse Saus
Bahan :
  • 2 kuning telur
  • 40 gr terigu
  • 150 cc air
  • 200 cc minyak selada
  • Kira-kira 50 ml cuka
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Mustard secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat :
  1. Terigu dan air dimasak hingga menjadi bubur sampai matang. Ankat panci dari api, masukkan kuning teluryang sudah dikocok sebentar, lalu ratakan.
  2. Tuang kedalam adonan ini minyak dan cuka bergantian sedikit demi sedikit, sambil dikocok terus. Jika minyak dan cuka sudah tercampur semua, tambahi mustard, merica, garam dan sedikit gula.
  3. Mencampukan mustard harus di cairkan dahulu dengan adonan tersebut, supaya tidak menggumpal. Jika ada, beri sedikit saus maggi supaya sedap rasanya.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »