Bahan :
- 250 gr daging rebus
- 250 gr kentang rebus
- 2 biet yang sudah direbus matang
- ½ buah nanas
- 3 buah ketimun
- 3 batang daun bawang
- Daun selada secukupnya
- 3 buah tomat
- 2 butir telur yang sudah direbus
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Peterseli secukupnya
- Saus mayonaisse
Cara membuat :
- Daging, kentang, biet, ketimun dan nanas dipotong persegi kecil. Daun bawang diambil bagian yang putih, iris halus.
- Campur dengan ¾ bagian dari saus mayonaisse, merica dan garam, lalu aduk sampai rata.
- Cara penyajian : Ambil piring bulat atau panjang datar. Tuangkan huzarensla dipiring yang pinggirnya sudah dihiasi daun selada, ditengah-tengah huzarensla ini ditaruh sisa mayonaisse yang ¼ bagian. Sekitar saus mayonaisse hiasi dengan tomat dan potongan telur
- Untuk ± 5 porsi
Mayonaisse Saus
Bahan :
- 2 kuning telur
- 40 gr terigu
- 150 cc air
- 200 cc minyak selada
- Kira-kira 50 ml cuka
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Mustard secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
- Terigu dan air dimasak hingga menjadi bubur sampai matang. Ankat panci dari api, masukkan kuning teluryang sudah dikocok sebentar, lalu ratakan.
- Tuang kedalam adonan ini minyak dan cuka bergantian sedikit demi sedikit, sambil dikocok terus. Jika minyak dan cuka sudah tercampur semua, tambahi mustard, merica, garam dan sedikit gula.
- Mencampukan mustard harus di cairkan dahulu dengan adonan tersebut, supaya tidak menggumpal. Jika ada, beri sedikit saus maggi supaya sedap rasanya.
EmoticonEmoticon