103. Puding Kabinet


Bahan :
  • 1000 cc susu cair
  • 2 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna
  • 125 gr gula pasir
  • 4 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
  • 100 gr kismis, seduh air panas, biarkan 10 menit tiriskan
  • 50 gr sukade
  • 75 gr manisan kolang kaling warna merah, 75 gr manisan kolang kaling warna hijau, potong kecil

Cara membuat :
  1. Didihkan susu dan vanili, kocok kuning telur dan gula, beri 100 cc susu mendidih, aduk rata.
  2. Cairkan agar-agar dengan sedikit air, tuang kedalam susu yang sedang mendidih, masak hingga matang, angkat, masukkan campuran kuning telur, aduk hingga mengental, masukkan rhum.
  3. Kocok kaku putih telur. Masukkan adonan puding sedikit demi sedikit ke kocokan putih telur, sambil terus diaduk. Masukkan buah-buah kering dan manisan, aduk rata. Tuang ke cetakan puding yang telah diolesi dengan putih telur yang belum dikocok. Biarkan hingga dingin dan mengeras.    


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »