119. Gevulde Rolade


Bahan :
  • 600 gr daging sapi bagian haas (lemusir dalam)
  • ½kg daging ayam
  • 2 butir telur ayam
  • 1 potong roti tawar
  • Sedikit susu
  • Sedikit merica
  • Sedikit pala
  • Sedikit garam
  • 50 gr daging asap
  • 5 batang macaroni
  • Acar mentimun
  • 2 wortel rebus
  • 1 butir telur, kocok
  • Tepung roti secukupnya
  • Daun selada
  • Pure kentang
  • Saus tomat secukupnya

Cara membuat :
  1. Daging sapi dibersihkan dari urat-uratnya, potong-potong tipis lebar dan utuh, lalu diberi bumbu-bumbu merica dan garam.
  2. Daging ayam dicincang halus, bubuhi roti yang telah direndam dengan sedikit susu, garam, sedikit gula, merica, pala, dan 2 telur yang telah dikocok, aduk-aduk sampai rata. Lalu oleskan yang rata pada daging yang telah dipotong tipis dan lebar. Diatas cacahan ini taruh macaroni, daging asap, acar mentimun, dan wortel yang telah diiris-iris panjang, isi sampai penuh lalu gulung, terus ikat dengan benang.
  3. Celupkan kedalam kocokan telur, lalu gulung kedalam tepung roti.
  4. Panggang didalam oven sampai kuning kecokelatan warnanya. Potong bulat-bulat setebal jari, lalu hidangkan dengan pure kentang dan tomaten saus dan daun selada.
  5. Untuk ± 6 porsi

Pure Kentang :
  • Kentang dikupas, direbus dengan sedikit air sampai matang, lalu panas-panas masukkan kedalam kentang pres atau ulek sampai halus betul. Beri beberapa sendok mentega, dan susu selemasnya, lalu spuitkan

Tomaten Saus
Bahan :
  • 2-3 buah tomat yang merah
  • 2 sdm irisan bawang merah
  • Kaldu sapi secukupnya
  • Beberapa sendok kecap manis
  • Pala
  • Merica
  • Gula
  • Garam secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya

Cara membuat :

  • Tomat direbus, angkat, peras lalu saring. Goreng bawang setengah matang, tuangi kaldu, beri beberapa sendok kecap, pala, merica, gula dan garam, lalu masukkan sari buah tomat tadi. Kentalkan dengan sedikit tepung. Angkat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »