Bahan :
- 1 piring kecil daging sapi atau ayam rebus, iris dadu kecil
- Wortel dan buncis rebus secukupnya, potong-potong masing-masinh 1 piring kecil
- 2 butir telur ayam rebus
- 2 butir telur ayam mentah
- 2 sdm jamur kuping
- Kira-kira ½ kg kentang
- 2 sdm irisan bawang merah
- Merica
- Pala
- Garam
- Sedikit gula
- 1 cangkir susu
- 1 cangkir kaldu ayam atau sapi
- Beberapa sendok mentega
Cara membuat :
- Bawang merah ditumis dengan mentega, sampai setengah matang. Tuangi kaldu dan susu, lalu masukkan daging, sayuran, jamur kuping yang telah direndam, dan bumbu-bumbu. Didihkan sebentar, lalu angkat.
- Tuang dipiring pastel atau piring tahan panas. Atasnya ditaruh telur rebus yang sudah dipotong-potong, satu butir telur rebus dipotong menjadi 8.
- Tutup dengan kentang pure (lihat resep no 109) semprotkan kentang pure dipingir dan ditengahnya berbentuk kembang. Atasnya diolesi dengan kuning telur, lalu panggang dipembakaran dengan api atas bawah, api bawahnya kecil saja.
- Untuk ± 5 porsi
EmoticonEmoticon