105. Puding Karamel


Bahan :
  • 120 gr gula pasir
  • 500 ml susu
  • ½ sdt vanili
  • 1 bungkus agar-agar
  • 2 kuning telur, kocok
  • 1 kaleng fruit cocktail
  • Es serut
  • Sirop merah

Cara membuat :
  1. Panaskan gula pasir dalam panci hingga menjadi karamel (gula gosong). Tuangkan 200 ml air, masak hingga gula karamel larut, angkat, dinginkan.
  2. Campur agar-agar dengan susu dan air gula karamel. Masak hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan kuning telur kocok dan fruit cocktail ( airnya jangan), aduk rata. Tuang keloyang puding yang telah dibasahi air.
  4. Sajikan dengan air fruit cocktail, es serut dan sirop merah. Bisa juga disajikan begitu saja, tanpa es sarut dan sirop merah.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »