Bahan :
- ½ kg kentang yang sedang besarnya
- 1 piring kecil weotel yang sudah dipotong-potong persegi panjang, panjangnya kira-kira ¾ cm.
- 1½ piring kecil buncis yang sudah dipotong-potong seperti wortel
- 1½ piring kecil daging sapi rebus yang sudah dipotong-potong seperti wortel
- 4-5 lembar kol yang sudah dipotong-potong
- 10 bawang merah yang besar, belah dua
- 2-3 sdm mentega
- Merica secukupnya
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Kira-kira 500 ml kaldu sapi atau air
Cara membuat :
- Didihkan kaldu dengan sedikit garam, masukan wortelnya. Kalau wortel sudah matang masukkan daging, kentang yang sudah dikupas dan dibelah dua, dan sayuran. Masak sampai empuk, lalu masukkan mentega dan bumbu-bumbu. Semua ini dimasak dipanci tertutup diatas api kecil. Airnya jangan sampai terlalu banyak. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit.
- Jika suka bisa ditambahkan corned beef, campurkan ketikan semua sayuran sudah matang, supaya tidak terlalu hancur. Jika kuahnya memakai air biasa harua diberi kaldu blok instan supaya enak rasanya. Kaldu blok instan dimasukkan bersama-sama dengan bumbu-bumbu.
- Untuk ± 5 porsi
EmoticonEmoticon