Bahan :
- 1 bungkus agar-agar
- 200 ml air
- 300 ml susu
- 100 gr gula pasir
- 1½ butir kuning telur
- 1 sdt vanili bubuk
- Fruit cocktail, pisahkan airnya
- Es gepukan
Cara membuat :
- Buatlah karamel (gula gosong) dari 60 gr gula, lelehkan gula pasir di wajan sampai warna kuning coklat, tuangkan sisa airnya, masak hingga gula larut, angkat, dinginkan. Masak kembali karamel, campur dengan agar-agar bubuk, susu, dan vanili, rebus hingga mendidih, lalu angkat.
- Masukkan kuning telur yang sudah dikocok dan dituangi sedikit dari adonan panas. Aduk-aduk sampai setengah dingin lalu masukkan Fruit cocktailnya (airnya jangan dimasukkan). Jika sudah tercampur rata, tuang kedalam cetakan puding yang terlebih dahulu sudah dibasahi. Dimakan dengan kuahnya Fruit cocktail dan es gepukan. Jika kurang manis boleh ditambahkan dengan sirop sesuai selera.
EmoticonEmoticon