121. Blinde Vinken Dengan Kentang Puree


Bahan :
  • ½ kg daging sa[I bagian lemusir
  • 100 gr daging asap lembaran
  • 150 gr daging sapi cincang
  • Merica secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 butir telur ayam kocok
  • Tepung roti secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Kenteng puree secukupnya
  • Wortel secukupnya

Cara membuat :
  1. Daging dipotong tipis-tipis, lebarnya kira-kira sebesar telapak tangan, lalu pukul-pukul dengan hati-hati menggunakan pemukul daging, hingga dagingnya melebar dan tipis, jangan sampai putus.
  2. Remasi danging tersebut dengan merica dan garam, taruh 1½ lembar daging asap dan taruh ditengahnya 1½ sendok makan danging cincang yang sudah diberi merica, pala, dan garam. Gulung dan ikat kanan kiri dengan benang, celup kedalam telur kocok, gulung dengan tepung rotilalu goreng dengan mentega yang panas sehingga warnanya merah kecokelatan
  3. Dimakan dengan bruine saus atau tomaten saus. Saat mau menyajikan lepaskan dulu talinya lalu taruh dipiring yang sudah diberi kentang puree. Pinggirnya dihiasi wortel rebus yang dipotong panjang-panjang. Sausnya ditaruh dimangkuk.
  4. Untuk ± 5 porsi 


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »