Bahan :
- Macaroni panjang secukupnya
- Telur secukupnya, kocok
- Mentega secukupnya
- Ragout ayam untuk isi
Ragout :
- ½ dada ayam rebus
- 200 gr udang, direbus dan dikupas
- Kira-kira 2 jari lidah asin yang sudah direbus
- Wortel rebus, diiris persegi kecil-kecil
- 2 sdm mentega
- 50 gr tepung terigu
- ½ liter susu
- 1 sdm irisan bawang merah
- Garam
- Merica
- Pala
- Sedikit gula
Cara membuat :
- Rangot : Daging ayam, lidah asin, dan udang dipotong-potong persegi kecil-kecil.bawang merah ditumis dengan mentega sehingga ½ matang, masukan tepungnya, aduk-aduk sebentar, tuangkan susunya, masukkan bumbu-bumbu, aduk sampai rata. Lalu masukkan daging ayam, lidah asin, udang dan irisan wortel. Aduk-aduk sebentar lalu angkat. Biarkan ragout ini dingin betul, siap diisikan
- Macaroni direbus dengan air dan sedikit garam sampai matang, tiriskan, lalu siram dengan air dingin supaya tidak lengket satu sama yang lain. Ambil cetakan berupa cangkir kecil, olesi mentega.
- Macaroni dipotong-potong setinggi cetakkan tersebut. Berdirikan mengelilingi pinggiran cetakan. Tengahnya diisi dengan 1 sendok kocokan telur dan 1 sendok penuh ragour ayam.
- Panggang dipembakaran dengan api atas bawah, api bawah kecil saja. Jika sudah kuning, angkat. Tunggu sampai dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Enak sekali dimakan dengan saus mustard atau acar.
EmoticonEmoticon