125. Pastel Makaroni


Bahan :
  • Macaroni panjang secukupnya
  • Telur secukupnya, kocok
  • Mentega secukupnya
  • Ragout ayam untuk isi

Ragout :
  • ½ dada ayam rebus
  • 200 gr udang, direbus dan dikupas
  • Kira-kira 2 jari lidah asin yang sudah direbus
  • Wortel rebus, diiris persegi kecil-kecil
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr tepung terigu
  • ½ liter susu
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • Garam
  • Merica
  • Pala
  • Sedikit gula

Cara membuat :
  1. Rangot : Daging ayam, lidah asin, dan udang dipotong-potong persegi kecil-kecil.bawang merah ditumis dengan mentega sehingga ½ matang, masukan tepungnya, aduk-aduk  sebentar, tuangkan susunya, masukkan bumbu-bumbu, aduk sampai rata. Lalu masukkan daging ayam, lidah asin, udang dan irisan wortel. Aduk-aduk sebentar lalu angkat. Biarkan ragout ini dingin betul, siap diisikan
  2. Macaroni direbus dengan air dan sedikit garam sampai matang, tiriskan, lalu siram dengan air dingin supaya tidak lengket satu sama yang lain. Ambil cetakan berupa cangkir kecil, olesi mentega.
  3. Macaroni dipotong-potong setinggi cetakkan tersebut. Berdirikan mengelilingi pinggiran cetakan. Tengahnya diisi dengan 1 sendok kocokan telur dan 1 sendok penuh ragour ayam.
  4. Panggang dipembakaran dengan api atas bawah, api bawah kecil saja. Jika sudah kuning, angkat. Tunggu sampai dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Enak sekali dimakan dengan saus mustard atau acar.  



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »