·
500 gr tepung ketan
·
Air panas
·
Air daun suji
·
Pewarna kue marah
·
Garam secukupnya
·
Santan kental dari 1 butir kelapa
·
Daun pisang
Isinya :
·
1 kelapa muda yang telah diparut
·
200 gr gula pasir
·
100 gr gula jawa
·
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.
Tepung dibagi dua yang sebagian dibubuhi air
daun suji dan sedikit garam lalu adoni dengan air panassampai merupakan adonan
yang dapat dipulung. Tepung yang separuhnya dibubuhi sedikit garam, pewarna
merah, lalu diadoni dengan air panas, sehingga merupakan adonan yang dapat
dipulung pula. Pulungi bulat-bulat sebesar buah duku, isi dengan unti, lalu
bungkusi.
2.
Tiap bungkus diisi dengan dua butir kue, hijau
dan merah. Taruh selembar daun pandan, siram 2 sendok santan kental yang sudah
dibubuhi sedikit garam, lalu tutup daunnya dengan lidi. Kukus sampai matang.
UNTI
Bahan :
·
1 butir kelapa yang agak muda
·
1 sdm tepung ketan
·
Gula pasir semanisnya
Cara membuat :
·
Kelapa diparut, taruh di wajan, bubuhi gula
semanisnya dan tuangi kira-kira 1 cangkir air, aduk-aduk terus sampai kental,
bubuhi 1 sendok tepung ketan, aduk-aduk lagi sampai tepungnya matang, lalu angkat.
Jika sudah dingin dipulung bulat-bulat, siap diisikan.
EmoticonEmoticon