·
Tepung ketan yang baru ditumbuk
·
Gula jawa
iris-iris (bisa dengan gula pasir yang direbus agak kental)
·
Daun pandan dan daun suji
·
Sedikit kapur sirih
·
Kelapa parut
·
Garam
- Ambil beberapa daun suji dan daun pandan, lalu tumbuk halus, tuangi sedikit air, bubuhi sedikit kapur sirih, remas-remas lalu saring. Air daun tersebut yang telah dibuang ampasnya dipakai untuk ngadonin tepung ketan sampai dapat dipulung, lalu uleni yang lama. Pulungi bulat-bulat, isi dengan irisan gula jawa atau air gula, tutup rapat, lalu masukan kedalam air mendidih yang sudah dibubuhi sedikit garam.
- Jika sudah terapung, angkat. Masukan sebentar kedalam air dingin, tiriskan lalu masukan kedalam parutan kepala. Gulingkan supaya kelapanya melekat pada kelepon. Lalu sajikan.
- Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon