Bahan :
·
Adonan puff pastry siap pakai secukupnya.
Untuk
isi :
·
300 daging sapi yang sudah dicincang
·
2 lbr roti tawar yang sudah direndam susu
·
1 btr telur ayam
·
2 sdm mentega
·
Pala bubuk, merica bubuk dan garam secukupnya
·
1 sdt gula pasir
Cara membuat
:
1.
Buat isi : Campur semua bahan jadi satu, aduk
rata hingga merupakan adonan yang dapat di pulung.
2.
Adonan puff pastry dipotong dengan ukuran
panjang 12 cm dan lebar 5 cm. tempatkan adonan isi yang telah dipulungi
panjang-panjang ditengah-tengahnya. Olesi pinggirannya dengan air, lalu lipat
dua atau pulung.
3.
Tempatkan diatas loyang yang sudah diolesi air. Gurat-gurat
atasnya dengan sisi belakang pisau, lalu olesi dengan kuning telur yang sudah
dikocok dengan sedikit air dan garam.
4.
Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan
terlebih dahulu. Apinya harus besar. Jika warna sudah kuning kecoklatan,
angkat.
5.
Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon