Bahan :
·
65 gr telur
·
1 butir telur ayam
·
100 ml air belanda
·
Sedikit garam
·
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
:
1.
Telur dengan garam dikocok sebentar, tuangkan ke
tepung, aduk-aduk, lalu tuang air belanda sedikit demi sedikit sambil adonan
diaduk-aduk terus sampai rata.
2.
Panaskan minyak didalam panci, lalu masukan
cetakan frituurtjes kedalam minyak,
celupkan cetakan tersebut, dibagian luarnya saja kedalam adonan frituurtjes 9bagian dalam cetakan tidak boleh dimasukan adonan).
Sesudah cetakan dicelupkan kedalam adonan tersebut lekas masukan kedalam minyak
panas lagi.
3.
Kalau sudah kering tusuk dengan tusuk sate,
supaya terlepas dari cetakannya. Jika sudah dingin, boleh diisi dengan ragout.
Ragout
Bahan :
Bahan :
·
½ dada ayam rebus
·
200 gr udang, rebus dan dikupas
·
Kira-kira 2 jari lidah asin yang sudah direbus
·
Wortel rebus, iris persegi-persegi kecil (ngak
pakai wortel juga boleh)
·
2sdm mentega
·
50 gr tepung terigu
·
½ liter susu
·
1 sdm irisan bawang merah
·
Garam, merica, pala dan sedikit gula.
Cara membuat
:
1.
Daging ayam, lidah asin, dan udang dipotong
persegi-persegi kecil. Bawang merah ditumis dengan mentega hingga ½ matang,
masukan tepungnya, aduk-aduk sebentar, tuangkan susunya, masukan bumbu-bumbu,
aduk sampai rata.
2.
Lalu masukan danging ayam, lidah asin, udang dan
wortel irisan. Aduk-aduk sebentar lalu angkat. Biarkan ragout ini dingin betul,
baru diisikan ke dalam frituurtjes.
3.
Boleh diberi hiasan di bagian tengahnya dengan
satu tangkai peterseli atau atasnya ditaburi peterseli atau daun seledri yang
sudah diiris halus.
1 komentar:
Write komentarini nama kue kok susah amat sih bu ?
ReplyEmoticonEmoticon