24. Frituurtjes Isi


                 Bahan :
·         65 gr telur
·         1 butir telur ayam
·         100 ml air belanda
·         Sedikit garam
·         Minyak goreng secukupnya
                Cara membuat :
1.       Telur dengan garam dikocok sebentar, tuangkan ke tepung, aduk-aduk, lalu tuang air belanda sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk terus sampai rata.
2.       Panaskan minyak didalam panci, lalu masukan cetakan frituurtjes kedalam minyak, celupkan cetakan tersebut, dibagian luarnya saja kedalam adonan frituurtjes  9bagian dalam cetakan tidak boleh dimasukan adonan). Sesudah cetakan dicelupkan kedalam adonan tersebut lekas masukan kedalam minyak panas lagi.
3.       Kalau sudah kering tusuk dengan tusuk sate, supaya terlepas dari cetakannya. Jika sudah dingin, boleh diisi dengan ragout.   
                Ragout
                Bahan :
·         ½ dada ayam rebus
·         200 gr udang, rebus dan dikupas
·         Kira-kira 2 jari lidah asin yang sudah direbus
·         Wortel rebus, iris persegi-persegi kecil (ngak pakai wortel juga boleh)
·         2sdm mentega
·         50 gr tepung terigu
·         ½ liter susu
·         1 sdm irisan bawang merah
·         Garam, merica, pala dan sedikit gula.
                Cara membuat :
1.       Daging ayam, lidah asin, dan udang dipotong persegi-persegi kecil. Bawang merah ditumis dengan mentega hingga ½ matang, masukan tepungnya, aduk-aduk sebentar, tuangkan susunya, masukan bumbu-bumbu, aduk sampai rata.
2.       Lalu masukan danging ayam, lidah asin, udang dan wortel irisan. Aduk-aduk sebentar lalu angkat. Biarkan ragout ini dingin betul, baru diisikan ke dalam frituurtjes.
3.       Boleh diberi hiasan di bagian tengahnya dengan satu tangkai peterseli atau atasnya ditaburi peterseli atau daun seledri yang sudah diiris halus.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar
18 Februari 2017 pukul 20.24 delete

ini nama kue kok susah amat sih bu ?

Reply
avatar