34. Pannekoek Isi Rhumvla+Kismis


Bahan :

Untuk kulit :
  • 300 grm tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1 peres sendok teh garam
  • 750 ml susu

Cara membuat :
  • Kocok telur dengan garam, masukan tepung terigu, bubuhi sebagian dari susu, aduk-aduk sampai rata. Lalu tuangkan sisa susu, aduk-aduk terus sampai merupakan adonan yang rata dan cair, lalu dadar diwajan pannekoek. Tiap kali wajan dibeli sedikit mentega. Kulit-kulit pannekoek ini dipulas rhumvla, diberi beberapa butir kismis lalu gulung.

Rhumvla terbuat dari :
  • ½ liter susu
  • Vanili secukupnya
  • 100 grm gula pasir
  • 60 grm tepung terigu
  • 2 kuning telur
  • Sedikit garam

Cara membuat :
  1. Kocok telur, lalu beri tepung, garam dan sedikit susu sehingga menjadi adonan yang agak cair.
  2. Sisa susu dan gula direbus sampai mendidih, tuang sedikit susu ini diadonan tepung telur tadi, aduk-aduk, masukan adonan ini di susu yang sedang mendidih, aduk-aduk sebentar sampai matang, lalu masukan mentega dan rhum, aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu angkat. Aduk-aduk terus sampai vla tersebut dingin, lalu isikan kedalam kue pannekoek. 


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »