Bahan :
Untuk kulit :
- 300 grm tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1 peres sendok teh garam
- 750 ml susu
Cara membuat :
- Kocok telur dengan garam, masukan tepung terigu, bubuhi sebagian dari susu, aduk-aduk sampai rata. Lalu tuangkan sisa susu, aduk-aduk terus sampai merupakan adonan yang rata dan cair, lalu dadar diwajan pannekoek. Tiap kali wajan dibeli sedikit mentega. Kulit-kulit pannekoek ini dipulas rhumvla, diberi beberapa butir kismis lalu gulung.
Rhumvla terbuat dari :
- ½ liter susu
- Vanili secukupnya
- 100 grm gula pasir
- 60 grm tepung terigu
- 2 kuning telur
- Sedikit garam
Cara membuat :
- Kocok telur, lalu beri tepung, garam dan sedikit susu sehingga menjadi adonan yang agak cair.
- Sisa susu dan gula direbus sampai mendidih, tuang sedikit susu ini diadonan tepung telur tadi, aduk-aduk, masukan adonan ini di susu yang sedang mendidih, aduk-aduk sebentar sampai matang, lalu masukan mentega dan rhum, aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu angkat. Aduk-aduk terus sampai vla tersebut dingin, lalu isikan kedalam kue pannekoek.
EmoticonEmoticon