Kulitnya :
- 2 cangkir tepung terigu
- 4 sdm mentega
- 2 butir telur ayam
- ½ cangkir susu atau air biasa
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Bahan isi ragout :
- 1 dada ayam rebus
- Sedikit lidah asin/ daging asap
- Sedikit udang basah
- 2 bawang merah
- 1 sdm peterseli, iris halus
- Garam, gula, merica, pala secukupnya
- ½ liter susu
- 50 grm tepung terigu
- 50 grm mentega
Cara membuat :
Kulitnya :
- Telur dikocok sebentar, campurkan pada tepung terigu dan bahan lainnya, aduk sampai rata, bubuhi susu sampai adonan cukup lemas untuk dipulung. Pulungi kira-kira sebesar buah duku lalu gilas tipis dan bulat, cetak dengan mulut gelas, isi dengan ragout.
- Pinggirnya pulas sedikit air supaya melekat lalu tekuk sehingga merupakan ½ lingkaran. Pinggirnya ditekan-tekan dengan garpu atau dibentuk dengan jari telunjuk atau ibu jari sehingga menyerupai tambang.
- Goreng dengan minyak yang panas sampai kuning. Dimakan dengan saus mustard
Ragout :
- Bawang merah diiris-iris, tumis dengan mentega sampai layu, masukan tepung terigu, aduk-aduk rata, lalu tuang susu, sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata. Masukan bahan-bahan lainnya yang sudah diiris kecil-kecil dan bumbu, didihkan, lalu angkat
Saus Mostard
- Bahan (sediakan secukupnya) :
- Bubuk mustard
- Garam
- Gula
- Cuka
- Bumbu penyedap
- Air
Cara membuat :
- Bubuk mustard diayak, bubuhi cuka, tambahkan sedikit air, masukkan bumbu penyedap, lalu masak di api yang kecil sambil diaduk terus sampai mendidih dan mengental seperti salep kuning.
EmoticonEmoticon