·
1 gelas peres tepung beras
·
½ gelas tepung kanji
·
100 gr gula pasir
·
1 sdt garam
·
2½ gelas santan yang sedang kentalnya
·
Daun pisang secukupnya
Isi :
·
6 buah pisang raja yang tua dan matang, 1 pisang
potong menjadi 4
Cara membuat :
1.
Larutkan tepung kanji dengan ½ gelas santan.
Sisihkan
2.
Larutkan tepung beras dengan sebagian santan.
Sisihkan
3.
Masak sisa santan sambil diaduk-aduk sampai
mendidih. Masukkan larutan tepung beras, gula, dan garam, aduk-aduk hingga
mengental dan matang. Angkat
4.
Tambahkan larutan tepung kanji, aduk rata.
5.
Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan
lalu beri potongan pisang. Bungkus dan lipat kedua sisinya. Lakukan hal yang
sama hingga adonan habis.
6.
Kukus selama ± 30 menit hingga matang. Angkat,
rapihkan bungkusannya. Biarkan dingin.
7.
Hidangkan
8.
Selamat mencoba
EmoticonEmoticon