3. Nagasari


Bahan :
·         1 gelas peres tepung beras
·         ½ gelas tepung kanji
·         100 gr gula pasir
·         1 sdt garam
·         2½ gelas santan yang sedang kentalnya
·         Daun pisang secukupnya
Isi :
·         6 buah pisang raja yang tua dan matang, 1 pisang potong menjadi 4
Cara membuat :
1.       Larutkan tepung kanji dengan ½ gelas santan. Sisihkan
2.       Larutkan tepung beras dengan sebagian santan. Sisihkan
3.       Masak sisa santan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras, gula, dan garam, aduk-aduk hingga mengental dan matang. Angkat
4.       Tambahkan larutan tepung kanji, aduk rata.
5.       Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan lalu beri potongan pisang. Bungkus dan lipat kedua sisinya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
6.       Kukus selama ± 30 menit hingga matang. Angkat, rapihkan bungkusannya. Biarkan dingin.
7.       Hidangkan
8.       Selamat mencoba  


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »