Bahan :
- 300 gr terigu
- 5 gr gist
- 1sdt gula pasir
- 1 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- 300-350 ml santan cair
- Santan dari kira-kira ½ butir kelapa
- Gula jawa dan gula pasir semanisnya
- Garam sedikit
- Beberapa lembar daun pandan
- Santa gula jawa, gula pasir, daun pandan, sedikit garam dimasak sampai gulanya hancur lalu saring
- Gist dituangi 1 gelas air hanga-hangat kuku dengan dububuhi 1 sdt gula pasir. Diamkan kira-kira ½ jam, lalu gunakan untuk mengadoni tepungnya. Uleni yang agak lama sampai adonan menjadi licin, lalu diamkan kira-kira 2 jam sampai melar.
- Tuangkan telur yang sudah dikocok, aduk sampai rata, masukan santan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk terus sampai menjadi adonan yang agak cair seperti adonan pisang goreng dan tambahkan sedikit garam. Diamkan kira-kira ¼ jam lalu masak.
- Cara masaknya : Panaskan wajan di api, pulas dengan sedikit minyak, lalu tuangi kira-kira secentong adonan, lalu tutup wajannya. Jika kue sudah matang angkat dengan sodet.
- Hidangkan bersama dengan kinca.
- Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon