Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 10 gr gist
- 150 ml air hangat-hangat kuku
- 300 gr gula halus
- 5 butir telur ayam
- 1 cangkir air
- 2 cangkir santan kental yang dimasak dulu dengan sedikit garam sampai lebih kental.
Cara membuat :
- Mula-mula buat bibit roti (deeg roti) dari 200 grm terigu, 10 grm gist dan 150 grm air. Gistnya direndam dulu dengan air hangat sampai hancur(kira-kira ½ jam), lalu tuang pada 200 grm terigu, aduk-aduk sampai rata, uleni yang lama hingga adonan tak melekat lagi pada tempatnya. Diamkan ± 1jam sampai melar
- Gula dan telur dikocok sampai putih dan berbusa sekali. Sisa terigu diaduk menjadi satu dengan bibit roti, tuang 1 cangkir air, uleni sampai rata betul, sesudah itu tuangkan telur dan gula yang sudah dikocok tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata betul, lalu campurkan santannya. Biarkan adonan ini ± 2jam sampai melar(naik), isikan kedalam cetakan pukis, lalu panggang.
- Cara memanggangnya : Olesi cetakan pukis dengan minyak, panaskan sampai keluar asap, lalu tuang adonannya (jangan penuh). Bila sudah matang, angkat dengan pisau.
- Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon