Bahan :Untuk bahan bawahnya :
- 500 gr ubi ( sebaiknya pakai ubi yang warnanya orange/kuning)
- 2 gelas peres tepung kanji
- 1 gelas peres gula pasir
- 75 gr gula jawa
- 1¼ gelas santan cair
Untuk atasnya :
- 1 gelas santan kental
- Garam secukupnya
- 1 sdm tepung hunkwee
- 2 sdm tepung kanji
Cara membuat :
- Rebus ubi, lalu panas-panas dikupas, haluskan, campurkan tepung kanji, remas-remas sampai rata , lalu masukan sekalian 2 macam gula, tuangi santan cair sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk terus sampai rata, bubuhi sedikit garam, lalu disaring adonan dengan saringan kawat.
- Tuang adonan diloyang. Kukus kue sampai matang, lalu tuangi adonan santan kental yang telah dibubuhi 2 macam tepung dan garam sampai rasanya gurih. Kukus lagi sampai bagian atas rata. Jika sudah dingin baru potong-potong. Lalu hidangkan
- Selamat mencoba
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon