2. TALAM UBI




Bahan :
Untuk bahan bawahnya :
  • 500 gr ubi ( sebaiknya pakai ubi yang warnanya orange/kuning)
  • 2 gelas peres tepung kanji
  • 1 gelas peres gula pasir
  • 75 gr gula jawa
  • 1¼ gelas santan cair


Untuk atasnya :
  • 1 gelas santan kental
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm tepung hunkwee
  • 2 sdm tepung kanji


Cara membuat :
  1. Rebus ubi, lalu panas-panas dikupas, haluskan, campurkan tepung kanji, remas-remas sampai rata , lalu masukan sekalian 2 macam gula, tuangi santan cair sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk terus sampai rata, bubuhi sedikit garam, lalu disaring adonan dengan saringan kawat.
  2. Tuang adonan diloyang. Kukus kue sampai matang, lalu tuangi adonan santan kental yang telah dibubuhi 2 macam tepung dan garam sampai rasanya gurih. Kukus lagi sampai bagian atas rata. Jika sudah dingin baru potong-potong. Lalu hidangkan
  3. Selamat mencoba

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »