29. Kroket Makaroni


Bahan :
  • 100 gr makaroni
  • 50 gr daging asap
  • 50 gr keju parut
  • 50 gr mentega
  • 400 ml susu
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • Pala, merica, garam secukupnya
  • Peterseli secukupnya, iris halus
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat
  1. Makaroni direbus dulu sampai matang, potong kecil-kecil kira-kira ½ cm panjangnya. Daging asap diiris-iris halus, bawang serta peterseli, digoreng dengan mentega hingga bawang setengah matang.
  2. Masukan tepung terigu, susu, dan bumbu-bumbu, aduk-aduk sampai rata, lalu masukan makaroni, daging asap, dan keju parut.  Aduk-aduk sampai rata lalu angkat. Biarkan dingin, pulungi panjang-panjang, lalu gulungi di tepung roti. Celupkan kedalam kocokan telur, gulung lagi di tepung roti lalu goreng. Minyaknya harus yang panas sekali. Jika sudah kuning angkat. 


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »