39. Sus Keju


Bahan :

Untuk sus :
  • 75 grm mentega
  • 200 ml air
  • Sedikit garam
  • 100 grm tepung terigu
  • 4-5 butir telur ayam, tergantung besar kecilnya telur.

Untuk Krim Keju :
  • 50 grm mentega
  • 125 grm keju parut
  • 1 kuning telur
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :
  1. Didihkan mentega, air, dan garam. Masukan tepung terigu aduk cepat hingga adonan rata, segera angkat dari api.
  2. Aduk terus hingga ½ dingin, masukkan telur satu persatu sambil adonan diaduk-aduk.
  3. Ambil sesendok adonan sus, tempatkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, beri jarak untuk masing-masing adonan.
  4. Panggang dalam oven dengan api besar, atas dan bawah selama 15 menit. Jangan dibuka pintu oven agar kue dapat mengembang sempurna. Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin dulu. Gunting bawahnya. Isi dengan krim keju.
  5. Buat Krim Keju : Kocok mentega hingga putih, masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Masukan keju, garam dan merica, aduk rata.  



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »