- 250 gr tepung kanji
- 250 gr gula
- 8 butir telur ayam
- 170 ml air kelapa (½ cangkir)
- 170 ml santan kental yang telah dimasak sampai berminyak
- 3 sdm tape beras
- ½ sdt vanili
Cara membuat :
- Sangrai tepung kanji sebentar
- Kocok telur, gula, vanili sampai putih
- Tape dan air kelapa dicampur, remas-remas lalu saring dengan saringan kawat yang kasar. Tuang ke tepung kaji, uleni sebentar.
- Tuang kocokan telur dan gula sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, lalu masukan santan yang sudah dididihkan dengan sedikit garam (santan ini dimasukan sesudah dingin betul). Aduk-aduk sampai rata, lalu biarkan semalam (kira-kira 12 jam)
- Besok harinya jika kue tersebut akan dipanggang, aduk-aduk adonan supaya tepung tidak mengendap, sediakan loyang kue yang sudah diolesin mentega, lalu tuang adonannya. Panggang di pembakaran yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Mula-mula dipanggang dengan api bawah tutup pembakaran diletakan agak miring supaya agak terbuka.
- Jika kue sudah naik ± ½ jam dan sudah matang, kecilkan api bawah lalu beri api atas, apinya kecil saja, tutupnya dirapatkan. Jika atasnya sudah kuning, angkat, keluarkan kuenya panas-panas dari loyang. Tunggu dingin lalu potong-potong.
- Lalu hidangkan
- Selamat mencoba
EmoticonEmoticon