Bahan :
- 2 jempol jahe bakaran
- 2-3 batang serai
- 2-3 lembar daun pandan
- Gula jawa secukupnya
- Sedikit gula pasir
- Santan secukupnya
- Sedikit garam
- Sedikit kelapa muda yang sudah diiris-iris kecil seperti irisan untuk serundeng
- Roti tawar atau roti manis yang sudah diiris-iris persegi kecil
Cara membuat :
- Didihkan air secukupnya, masukan jahe bakaran yang telah dikupas dan dipukul sampai pecah, sereh, juga harus dipukul dulu sampai pecah-pecah batangnya, daun pandan dan gula jawa rebus terus dengan api kecil dan panci tertutup sampai berasa rasa jahe dan yang lainnya.
- Setelah meresap masukan santan, sedikit garam dan tambahkan gula pasir sampai cukup manis, setelah santan dimasukan aduk-aduk terus sampai mendidih, angkat, lalu saring.
- Setelah disaring masak lagi, lalu masukkan irisan kelapa muda.
- Setelah air jahe ini mendidih angkat, lalu sajikan panas-panas. Tuang dimangkuk atau di cangkir taruh beberapa potong irisan roti.
EmoticonEmoticon