20. Kue Kamir Terigu

   

Bahan :
  • 300 gr tepung terigu
  • 5 gr gist (1 sdm peres)
  • Gula secukupnya
  • 1butir telur
  • Garam secukupnya
  • 300-350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Beberapa mata nangka, buang bijinya
  • Sedikit pewarna kuning

Cara membuat:
  1. Tuang gist dengan 1 gelas air hangat-hangat kuku dengan dibubuhi 1 sdt gula pasir. Diamkan ± ½ jam lalu gunakan untuk mengadoni tepung. Uleni agak lama sampai adonan menjadi licin, diamkan ± 2jam sampai melar.
  2. Bubuhi gula semanisnya, telur yang sudah dikocok, dan santan masukan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk terus sampai menjadi adonan yang agak cair seperti adonan pisang goreng. Bubuhi sedikit garam, diamkan ± ¼ jam, lalu masak.
  3. Cara memasaknya : Panaskan wajan, pulas dengan sedikit minyak, lalu tuangi kira-kira secentong adonan. Taruh beberapa potong nangka yang sudah diiris-iris bulat, tutup wajannya, jika kue sudah matang, angkat dengan sodet.
  4. Satu resep bisa jadi kira-kira 20 kue.
  5. Selamat mencoba.  

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »