Bahan :
- 300 gr tepung terigu
- 5 gr gist (1 sdm peres)
- Gula secukupnya
- 1butir telur
- Garam secukupnya
- 300-350 ml santan dari ½ butir kelapa
- Beberapa mata nangka, buang bijinya
- Sedikit pewarna kuning
Cara membuat:
- Tuang gist dengan 1 gelas air hangat-hangat kuku dengan dibubuhi 1 sdt gula pasir. Diamkan ± ½ jam lalu gunakan untuk mengadoni tepung. Uleni agak lama sampai adonan menjadi licin, diamkan ± 2jam sampai melar.
- Bubuhi gula semanisnya, telur yang sudah dikocok, dan santan masukan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk terus sampai menjadi adonan yang agak cair seperti adonan pisang goreng. Bubuhi sedikit garam, diamkan ± ¼ jam, lalu masak.
- Cara memasaknya : Panaskan wajan, pulas dengan sedikit minyak, lalu tuangi kira-kira secentong adonan. Taruh beberapa potong nangka yang sudah diiris-iris bulat, tutup wajannya, jika kue sudah matang, angkat dengan sodet.
- Satu resep bisa jadi kira-kira 20 kue.
- Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon