35. Resoles


Bahan :

Untuk Kulit :
  • 300 grm tepung terigu
  • 400 ml air
  • 150 grm susu
  • 2 butir telur ayam
  • garam secukupnya

Untuk isi (Ragout) :
  • Kira-kiara 1 piring daging sapi rebus
  • Garam secukupnya
  • Pala
  • Merica
  • Sedikit gula
  • 2 cangkir susu
  • Wortel rebus, potong persegi kecil-kecil
  • Peterseli, iris halus
  • 60 grm mentega
  • 60 grm tepung terigu
  • 2 sdm irisan bawang merah

Cara membuat :
  1. Kocok telur sebentar, campur dengan tepung terigu, aduk-aduk lalu cairkan dengan susu dan air. Jangan sampai menggumpal, jika menggumpal saring dengan saringan kawat kasar.
  2. Adonan tersebut didadar tipis-tipis di wajan pannekoek yang sudah diolesi sedikit minyak.
  3. Isi : Danging dipotong-potong persegi kecil-kecil. Bawang ditumis dengan mentega sampai ½ matang, kemudian campurkan tepungnya, aduk-aduk lalu tuangkan susu, masukan daging, wortel, peterseli, dan bumbu-bumbu, jika sudah kental angkat.
  4. Biarkan ragout dingin baru isikan, bungkus dengan lembaran kulit yang telah di buat. Celupkan kedalam putih telur, gulung ditepung roti, lalu goreng diminyak yamg panas. Sekali goreng 2-3 resoles saja.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »