Bahan :
Untuk Kulit :
- 300 grm tepung terigu
- 400 ml air
- 150 grm susu
- 2 butir telur ayam
- garam secukupnya
Untuk isi (Ragout) :
- Kira-kiara 1 piring daging sapi rebus
- Garam secukupnya
- Pala
- Merica
- Sedikit gula
- 2 cangkir susu
- Wortel rebus, potong persegi kecil-kecil
- Peterseli, iris halus
- 60 grm mentega
- 60 grm tepung terigu
- 2 sdm irisan bawang merah
Cara membuat :
- Kocok telur sebentar, campur dengan tepung terigu, aduk-aduk lalu cairkan dengan susu dan air. Jangan sampai menggumpal, jika menggumpal saring dengan saringan kawat kasar.
- Adonan tersebut didadar tipis-tipis di wajan pannekoek yang sudah diolesi sedikit minyak.
- Isi : Danging dipotong-potong persegi kecil-kecil. Bawang ditumis dengan mentega sampai ½ matang, kemudian campurkan tepungnya, aduk-aduk lalu tuangkan susu, masukan daging, wortel, peterseli, dan bumbu-bumbu, jika sudah kental angkat.
- Biarkan ragout dingin baru isikan, bungkus dengan lembaran kulit yang telah di buat. Celupkan kedalam putih telur, gulung ditepung roti, lalu goreng diminyak yamg panas. Sekali goreng 2-3 resoles saja.
EmoticonEmoticon