Bahan :
- 10 buah tahu yang sedang besarnya
- Minyak goreng secukupnya
- Untuk isi :
- 150 gr udang kupas, cincang, tumis sebentar.
- 3 sdm rebung cincang
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus, goreng
- 5 buah bawang, merah iris halus, goreng
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Untuk bahan kulit, campurkan jadi satu :
- 125 gr tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt kertumbar, sangrai, haluskan
- 3 siung bawang putih, iris halus, goreng
- 5 butir kemiri, haluskan
- ½ sdt garam
- 250 ml santan
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Goreng tahu agak kering. Buat guratan di salah satu sisinya, keluarkan isinya menggunakan sendok.
- Campurkan isi tahu yang dikeluarkan tadi dengan udang, seledri, rebung, daun bawang, bawang merah-bawng putih yang telah digoreng, dan semua bumbu. Remas-remas hingga rata. Isikan ke tahu yang telah dilubangi tadi. Celukan keadonan tepung lalu goreng hingga kulit kering.
- Untuk ± 10 buah
EmoticonEmoticon