Bahan :
- 100 grm tepung terigu
- 5 butir telur ayam
- 2 sdm gula kasar
Bahan ragout :
- 1 piring daging ayam rebus dan iris persegi kecil-kecil
- 60 grm tepung terigu
- 60 grm mentaga
- 200 grm (± 1 cangkir) kuah ayam (kaldu) atau air biasa
- 200 grm susu
- Pala, merica, garam dan gula pasir secukupnya.
- 2 batang seledri yang diiris halus
- 1 sdm irisan bawang merah
Cara membuat :
- Cara membuat ragout : Tumis bawang dengan mentega sampai layu. Masukan terigu, aduk-aduk sebentar, tuangkan susu dan kuah ayam, aduk-aduk terus sampai rata, lalu masukkan irisan daging ayam, bumbu-bumbu dan seledri, aduk-aduk lagi sampai rata, lalu angkat. Tuang dipiring ceper, biarkan dingin sekali, lalu pulung-pulung yang rapih.
- Telur ayam dikocok dengan gula sampai putih, campurkan tepung terigu dan aduk-aduk sampai rata.
- Tuang 1 sendok adonan ke dalam cetakan model mangkuk kecil, yang terlebih dahulu dioleskan mentega. Taruh sedikit ragout, lalu tutup dengan adonan sampai cetakannya terisi kira-kira ¾ bagian.
- Panggang cetakan tersebut di oven atau pembakaran dengan api atas-bawah sampai kuning. Angkat Soesmaker dengan pisau.
EmoticonEmoticon