28. Kaaskroketjes (Kroket keju)


Bahan :
  • 150 gr keju yang telah diparut
  • Merica, garam ± ½ sdt
  • 300 ml susu
  • 50 gr mentega
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 kuning telur ayam
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
  1. Mentega dipanaskan, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sebentar, lalu tuangkan susunya sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk sampai kental dan rata. Angkat lalu masukkan kuning telur yang telah dikocok, keju parutan, dan bumbu-bumbu.
  2. Jika sudah dingin pulungi bulat-bulat memanjang kira-kira sebesar ibu jari. Gulingkan ke dalam tepung roti, celupkan ke dalam putih telur yang telah dikocok sebentar, lalu gulingkan lagi ke dalam tepung roti. Jika semua pekerjaan sudah selesai, goreng dengan minyak yang sangat panas sekali sampai warnanya kuning kecokelatan. Hidangkan panas-panas dengan saus mustard.

 Saus Mostard
Bahan (sediakan secukupnya) :
  • Bubuk mustard
  • Garam
  • Gula
  • Cuka
  • Bumbu penyedap
  • Air

Cara membuat :

  • Bubuk mustard diayak, bubuhi cuka, tambahkan sedikit air, masukkan bumbu penyedap, lalu masak di api yang kecil sambil diaduk terus sampai mendidih dan mengental seperti salep kuning.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »