Bahan:
Untuk kulitnya :
- 300 gr tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 750 ml susu
Cara membuat :
- Telur kocok dengan garam, campurkan pada tepungnya, bubuhi sebagian dari susu, aduk-aduk sampai rata. lalu tuangkan sisa susu, aduk- aduk terus sampai merupakan adonan yang rata dan cair, lalu dadar diwajan pannekoek.tiap kali wajan diberi sedikit mentega. Kulit-kulit pannekoek ini dipulas chocolade vla, ratakan lalu gulung.
- Bahan dan cara membuat :Untuk kulitnya sama dengan vanille-rhumvla, hanya dibubuhi cokelat 20 grm, gula 20 grm, rhum tidak perlu.
- Campurkan cokelat bubuknya :Cairkan dulu dengan sedikit susu lalu masukan kedalam susu mendidih.
Isi Chocolade Vla :
Bahan :
- 500 ml susu
- 50 gr tepung terigu
- 120 gr gula pasir
- 20 gr cokelat bubuk
- ½ sdt garam
- 2 kuning telur
- 1 sdm mentega
Cara membuat :
- Kocok kuning telur. Campurkan tepung dan garam, bubuhi sedikit susu, aduk-aduk sampai merupakan adonan yang rata dan agak cair.
- Didihkan sisa susu. Ambil sedikit, campurkan kedalam cokelat bubuk, aduk-aduk sampai sampai rata, sisihkan.
- Campurkan sedikit susu panas kecampuran adonan tepung-telur, ratakan, lalu masukan seluruhnya kedalam susu panas. Campurkan juga larutan cokelat bubuk dan mentega, aduk rata hingga matang. Dinginkan. Olesan kulit pannekoek sudah siap untuk di oles ke kulit.
EmoticonEmoticon