Bahan :
- 4 cangkir tepung ketan
- Santan cair secukupnya
- Kira-kira 1½ cangkir santan kental
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya, dan sedikit kembang telang kering
Isinya :
- 1½ kelapa muda
- Gula pasir atau gula jawa semanisnya
- Kira-kira 1½ sendok tepung ketan
Cara membuat isi(unti) :
- Kelapa dikupas lalu diparut. Rebus gula jawa campur dengan gula pasir. Dengan sedikit air, masukkan kelapanya, beri 1½ sendok tepung ketan supaya kental, aduk-aduk terus sampai kental betul, kalau sudah dingin pulungi bulat-bulat.
Cara membuat :
- Santan cair dihangatkan sebentar. Kembang telang diseduh dengan sedikit air panas, peras-peras lalu saring.
- Campur tepung ketan dan sedikit garam, santan dan air kembang telang, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Isi dengan unti yang sudah dipulung bulat-bulat, tutup lalu bulatkan pula. Taruh di daun pisang yang sudah dipotong persegi, beri 1½ sendok santan kental, yang sudah direbus dengan sedikit garam sampai berminyak. Bungkus bentuk persegi, lalu kukus.
- Kalau sudah matang bungkusnya keriput-keriput, rapihkan, lalu potong ujung daunnya. Biarkan dingin
- Hidangkan
- Selamat mencoba
EmoticonEmoticon