31. Poffertjes


Bahan :
  • 300 grm tepung terigu
  • 7 grm gist
  • 3 butir telur ayam
  • 400 ml susu
  • 100 ml air
  • 100 grm kismis
  •  Sedikit garam
  • 75 grm mentega
  • Gula halus secukupnya

Cara membuat :
  1. Rendam gist dalam 100 ml air ± ½ jam sampai hancur betul. Tuangkan pada tepung terigu, masukan telur ayam yang telah dikocok sebentar, aduk-aduk lalu tuangi susu sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni terus.
  2. Lumerkan mentega, bila sudah diingin campurkan sedikit demi sedikit pada adonan sambil diaduk-aduk terus, masukkan  sekalian garam dan kismis, aduk-aduk terus sampai rata, lalu diamkan ± 1-2 jam. Panaskan cetakan poffertjes, pulas dengan mentega, lalu tuangkan adonan tersebut. Bila sudah kuning, angkat. Sajikan hangat-hangat dengan ditaburi gula halus





Share this

Related Posts

Previous
Next Post »