Bahan :
Untuk lapisan atas :
- 100 ml santan encer
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gr kelapa muda
- 150 gr cincau hitam
- Pewarna kue warna merah muda
Untuk lapisan bawah :
- 1000 ml santan yang sedang kentalnya
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- ½ sdt garam
- Pewarna kue warna merah muda
- 1 sdm peres maizena
Untuk rhum saus :
- 20 gr tepung maizena
- 750 ml susu
- 150 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- Rhum secukupnya
Cara membuat :
Buat lapisan atas :
- Campur santan dengan gula, garam dan agar-agar. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kelapa muda, didihkan pula. Biarkan sebentar sambil diaduk aduk. Angkat. Saring.
- Atur kelapa muda yang tinggal di dasar cetakan. Beri adonan agar-agar dengan pewarna kue warna merah muda sambil sesekali diaduk.
- Jika sudah setengan dingin, campur irisan cincau, aduk-aduk, lalu masukkan ke cetakan hingga tiga perempat penuh.
Buat lapisan bawah :
- Campur santan dengan agar-agar, gula dan garam. Masak hingga mendidihsambil terus diaduk. Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan 25 ml air, beri warna merah muda, didikan lagi angkat.
- Tuangkan selagi panas diatas lapisan yang pertama, isi hingga penuh. Hidangkan dengan rhum saus.
Buat rhum saus :
- Cairkan maizena dengan sedikit susu, sisa susu dimasak dengan gula hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, ratakan.
- Ambil 100 ml adonan panas, tuangkan kekuning telur yang telah dikocok, ratakan lalu masukkan keadonan panas yang sudah diangkat dari api. Ratakan, lalu saring.
EmoticonEmoticon