Bahan :
Untuk kulit :
- 2 cangkir tepung beras (munjung)
- ¾ cangkir tepung ketan
- ¾ cangkir tepung kairoot (arrowroot)
- 3 butir telur ayam
- Santan cair secukupnya
- Sedikit garam
- Untuk isi :
- 1 butir kelapa yang agak muda
- 1 sdm tepung ketan
- Gula pasir semanisnya
Cara membuat :
- Cara membuat kulitnya : 3 macam tepung dicampur menjadi satu, adoni dengan santan cair yang terlebih dahulu telah dihangatkan (hangat-hangat kuku), lalu uleni. Telur dikocok, campurkan ini kedalam adonan tepung tadi, lalu cairkan dengan santan lagi. Tambahkan sedikit garam, adonan cairnya seperti adonan resoles. Jika ingin dadar yang berwarna boleh taruh pewarna kue menurut selera.
- Dadar adonan tersebut di wajan pannekoek yang telah diolesi sedikit minyak. Jika pinggir-pinggirnya sudah kering, angkat, lalu isi dengan unti kelapa, kemudian lipat seperti melipat resoles. Dimakan dengan santan kental yang telah digodok dengan sedikit garam dan beberapa lembar daun pandan.
- Cara membuat isi : Kelapa diparut, taruh diwajan, bubuhi gula semanisnya dan tuangi kira-kira satu cangkir air, aduk-aduk terus sampai kental, bubuhi satu sendok tepung ketan, aduk-aduk lagi sampai tepungnya matang, lalu angkat. Jika sudah dingin, dipulung panjang-panjang kira-kira sepanjang jari, lalu isikan ke kulit dadar.
EmoticonEmoticon