Bahan :
Kulit :
- 2 cangkir tepung beras
- 2 butir telur ayam
- Sedikit garam
- Air secukupnya
Isi :
- Sedikit pepaya muda yang warnanya masih putih, jika tidak ada pakai labu siam.
- 1 piring daging ayam rebus lalu di suwir-suwir halus
- 2 sdt ketumbar
- ½ adt jinten
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- Sepotong lengkuas
- 1 kencur (secukupnya)
- Sebutir kemiri
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
- Sedikit gula
- 2 lembar daun jeruk purut
- Merica secukupnya
- 1 cangkir santan kental
- Minyak secukupnya
Cara membuat :
- Cara membuat kulitnya : Telur dikocok sebentar, campurkan pada tepung beras, bubuhi sedikit garam, lalu cairkan dengan air. Dadar adonan tersebut di wajan pannekoek seperti membuat kulit resoles atau pannekoek. Jika pinggir-pinggirnya mulai kering, angkat.
- Cara membuat isi :tumbuk halus semua bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk purut, tumis dengan sedikit minyak, masukkan irisan pepaya, daging ayam, lengkuas, dan daun jeruk purut, aduk-aduk sebentar, lalu tuangkan secangkir santan kental. Jika santannya sudah habis, angkat.
- Kulit diisi dengan isi ini, lipat seperti lumpiah, letakkan diselembar daun pisang muda, tuangi 1 sendok makan santan kental yang telah dibubuhi sedikit garam, lalu bungkus seperti bungkus bongko. Kukus sampai daun layu, lalu angkat.
EmoticonEmoticon