Bahan :
- 2½cup (250 grm) tepung terigu
- ½ sdt soda kue
- 1 sdm jahe yang telah diparut
- 1 sdt bubuk kayu manis
- ½cup (100 grm) margarin
- ½ cup (150 grm) gula jawa yang telah diiris-iris halus
- 3 sdm sirop jahe (kalau tidak ada sebagai gantinya dengan menggunakan air jahe : jahe diparut lalu diperas, cukup pakai 2 sendok makan, ditambah dengan 25 grm gula halus, aduk-aduk sampai rata)
- 2 sdm madu atau air gula yang kental
- 2 butir telur ayam
Cara membuat :
- Kocok mentega dan irisan gula sampai merupakan sirop.
- Masukkan madu, jahe parut, dan sirop jahe, kocok sampai rata, lalu masukkan telurnya satu persatu sambil adonan dikocok terus. Soda kue dan bubuk kayumanis dicampurkan dengan tepung, aduk-aduk sampai rata hingga merupakan adonan yang lunak. Taruh sesendok demi sesendok diloyang yang telah dipulas dengan mentega. Tekan sedikit supaya agak pipih, lalu hias atasnya dengan sepotong manisan jahe yang tipis. Panggang.
EmoticonEmoticon