Bahan :
- ½ kg kentan
- ½ ayam , direbus lalu disuwir-suwir
- 3 cangkir santan kental
Bumbu-bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jinten
- 1 ptg terasi
- Sedikit gula
- Sedikit asam
- Garam secukupnya
- Sedikit merica
- 3 butir kemiri
- 1 ptg kencur
- 2-3 lembar daun jeruk purut
- Telur dadar yang di dadar tipis-tipis
Cara Membuat :
- Ketan setelah dicuci bersih, direndam beberapa jam, tiriskan, lalu kukus kira-kira ½ matang, adoni dengan 1½ cangkir santan yang sudah digarami. Jika santannya sudah meresap, kukus ketan ini sampai matang, taruh diloyang yang sudah dialasi plastik atau daun pisang, lalu potong-potong, menjadi 20 potong atau lebih. Tiap potongan diisi dengan daging ayam yang sudah dibumbui, kemudian bungkus dengan telur dadar.
- Isinya : ketumbar dan jinten disangrai, lalu tumbuk halus, campurkan bahan-bahan bumbu lainnya, kecuali daun jeruk purut, tumbuk halus, tumis dengan sedikit minyak sampai harum baunya, tuangi sisa santan masukkan suwiran ayam, masak terus sambil kadang-kadang diaduk-aduk sampai airnya habis.
EmoticonEmoticon