92. Lapis Nangka


Bahan :
  • 1 cangkir tepung hunkwee
  • 6 cangkir santan
  • 100 gr gula pasir 50 gr gula jawa
  • Sedikit garam
  • ± 3 butir nangka

Cara membuat :
  1. Nangka dibuang bijinya, lalu potong-potong persegi kecil, santan di campurkan pada tepung hunkwee, taruh sedikit garam, aduk-aduk lalu ambil kira-kira ²̸₃ bagian dari bagian tesebut.
  2. Bubuhi adonan ini dengan gula pasir semanisnya, lalu aduk-aduk diatas api sampai matang, tuang diloyang lalu ratakan. Sisa adonan bubuhi gula jawa sampai cukup cokelat warnanya, boleh ditambah sedikit gula pasir bila kurang manis. Aduk-aduk adonan ini di atas api sampai kental, lalu masukkan irisan nangka, aduk-aduk terus sampai tercampur betul lalu angkat.
  3. Tuangkan di atasnya adonan putih, lalu ratakan. Biarkan sampai dingin betul lalu potong persegi.  


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »